Découvrez les sciences naturelles dans votre région! Des excursions, des sentiers thématiques, des expositions et bien plus d’informations encore destinées aux familles et aux adultes transmettent des connaissances à la fois informatives et divertissantes.

Image : OscarLoRo, stock.adobe.com

Essen wir den Regenwald?

Heure

19:00 - 20:30

Lieu de l'événement

Stadtgärtnerei Zürich, Sackzelg 27, 8047 Zürich

Lieu de rendez-vous

Stadtgärtnerei Zürich, Sackzelg 27, 8047 Zürich

Der grösste Teil von Milch, Fleisch und Eiern, die wir konsumieren, wird in der Schweiz produziert. Allerdings werden dazu beträchtliche Mengen Kraftfutter importiert – zum Beispiel Soja aus Südamerika. Dabei dringen die Anbauflächen immer tiefer in den Regenwald ein. Indirekt essen wir so mit jedem Schweizer Schweinskotelett ein Stück Regenwald.

Ernährung (Symbolbild)
Image : Valery Evlakhov, stock.adobe.com

Wie sähe unser Speiseplan aus, wenn wir uns ausschliesslich vom Schweizer Boden ernähren würden? Gibt es eine Zwischenlösung, bei der wir weniger Futter- und Nahrungsmittel importieren und trotzdem genussvoll und gesund essen können?

Referenten:
- Peter Spring, Abteilungsleiter Agronomie, BFH-HAFL
- Andreas Keiser, Professor für Ackerbau und Pflanzenzüchtung, BFH-HAFL
- Urs Scheidegger, Abteilungsleiter Masterstudien, BFH-HAFL

Convient aux

Age :
  • 18+
  • 20-40
  • 55+

Activité

Contenu : simple

Interactivité : passif

Dedans/dehors : à l'intérieur

Catégories

Anmeldung erwünscht unter: http://www.hafl.bfh.ch/ueber-die-hafl/veranstaltungen/zuerich-isst.html
Langues : Allemand
Exigences météo ? Non
Coût ? Non