Membre de la SCNAT

La SES promeut la coopération entre les entomologistes, professionnels comme amateurs et a pour objectif la recherche sur les insectes indigènes.

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Adhésion ∙ Tarifs ∙ Bourses

Adhésion

Notre société vous intéresse-t-elle ? Les nouveaux membres sont la bienvenue! Pour devenir membre de la SES, veuillez contacter notre trésorièr, Mr Yohan Collaud (adresse ci-dessous).

Tarif de membre
Membres : CHF 60
Etudiants : CHF 30 (pour maximum cinq ans)
Adhésion institutionnelle : sur demande
Membres résidant hors Suisse : un supplément de 15 CHF sera facturé à ceux qui souhaitent recevoir un exemplaire imprimé d'Alpine Entomology.

Contact
Yohan Collaud
c/o info fauna - CSCF & karch
Avenue Bellevaux 51
CH-2000 Neuchâtel

T: +41 32 718 36 00
E: contact@infofauna.ch


Prix

Tous les deux ans, la Société entomologique suisse (SES) peut, à l'occasion de son assemblée annuelle, l'entomo.ch, récompenser d'excellentes publications entomologiques par le Prix Moulines. Le montant total du prix est de CHF 2'000. Seules les publications concernant la biogéographie, l'écologie ou la systématique de l'entomofaune suisse seront prises en compte. Veuillez vous assurer que tous les auteurs confirment par écrit qu'ils sont d'accord de soumettre leur candidature au Prix Moulines. En outre, au moins un auteur doit être membre de la SES et les travaux doivent avoir été publiés dans les deux années précédant immédiatement l'année de remise du prix.

Le prochain Prix Moulines sera décerné lors d'entomo.ch 2025, pour des travaux publiés en 2023 ou 2024. Veuillez envoyer votre publication en format PDF (ou en 4 exemplaires imprimés) à la présidente de la SES avant le 31 janvier 2025.

Anciens gagnants :


Bourses

La SES offre de petites subventions aux membres de la société pour couvrir les frais d'excursions ou de voyages. Les demandes de soutien pour une année civile donnée doivent être soumises au président de la SES avant le 1er octobre de l'année précédente. Les personnes intéressées doivent contacter le président pour connaître les détails de la demande.